Followers

Sunday 2 May 2021

Cendol

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu : Bahan cendol: 100 gram tepung beras 50 gram tepung hungkwe 50 ml air suji yang dihasilkan dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan 600 ml air Pewarna hijau tua secukupnya Garam secukupnya 700 gram es batu Bahan sirup: 200 l air 300 gram gula merah, disisir2 lembar daun jeruk1 lembar daun pandan100 gram nangkaBahan kuah santan:600 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun pandanGaram secukupnyaBahan pelengkap:Es krim vanilla secukupnyaCara Membuat :Untuk membuat cendol, maka larutkan tepung beras, hungkwe, air, air suji, garam, lalu pewarna hijau. Masak sampai airnya meletup-letup.Tuang cendol ke dalam cetakan yang di bawahnya ada baskom berisi air es. Tekan-tekan cendol agar keluar dari cetakan.Untuk sirop gula, masak menjadi satu gula merah, daun pandan, dan daun jeruk sambil diaduk-aduk sampai gula larut. Lalu angkat, dan masukkan gula. Aduk-aduk lagi sampai rata.Untuk kuah santannya, masaklah santan, garam, dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih. Tunggu sampai dingin.Untuk menyajikan,

No comments:

Post a Comment

Some of the creation